Приказ об организации питания детей и сотрудников Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Седа» с. Солнечное __________________________________________________________________ _ ПРИКАЗ 01.09.2018 г. №1 Об организации питания детей и сотрудников С целью организации сбалансирования рационального питания детей и сотрудников в МКДОУ, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в соответствии с Сан ПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г. №26, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Организовать питание детей в МКДОУ в соответствии с « Примерным 10 – дневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих ДОУ с 12 – часовым режимом функционирования. Изменения в меню разрешается вносить только с разрешения заведующего ДОУ. 2. Возложить ответственность за организацию питания на исполняющую обязанности по выписке меню медсестру 3. Утвердить график приема пищи: Завтрак - 9.00 - 9.30 Обед - 12.20 - 12.50 Полдник - 15.30 - 15.50 4.Ответственному за питание зав. 4.1.Составлять меню - требование накануне предшествующего дня, указанного в меню; 4.2.При составлении меню учитывать следующие требования: - определять нормы на каждого ребенка и сотрудника согласно таблицы СанПиН , проставлять норму выхода блюд; - при отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в конце списка; - в меню ставить подписи согласно требованию; 4.3.Представлять меню для утверждения заведующего накануне предшествующего дня, указанного в меню; 5.Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении ( повару) : 5.1.разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню; 5.2 за своевременность доставки продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых с базы продуктов несут ответственность завхоз и экспедиторы. 5.3. обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформляется актом; 5.4.получение продуктов в кладовую производит завхоз, материально – ответственное лицо; 5.5.выдачу продуктов из кладовой на пищеблок производить в соответствии с утвержденным заведующим меню, не позднее 17.00 час. предшествующего дня, указанного в меню; 6.Повару строго соблюдать технологию приготовления блюд. 7.Создать комиссию по снятию остатков продуктов питания в кладовой в следующем составе: - заведующая Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)