Приказ об организации питания.pdf

Приказ об организации питания детей и
сотрудников
Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад «Седа» с. Солнечное
__________________________________________________________________
_

ПРИКАЗ

01.09.2018 г.

№1

Об организации питания детей и сотрудников

С целью организации сбалансирования рационального питания детей
и сотрудников в МКДОУ, строгого выполнения и соблюдения
технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением
норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному
вопросу в соответствии с Сан ПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г. №26,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать питание детей в МКДОУ в соответствии с
« Примерным 10 – дневным меню для организации питания детей в
возрасте от 3 до 7 лет, посещающих ДОУ с 12 – часовым режимом
функционирования. Изменения в меню разрешается вносить только с
разрешения заведующего ДОУ.
2. Возложить ответственность за организацию питания на
исполняющую обязанности
по выписке меню медсестру
3. Утвердить график приема пищи:

Завтрак - 9.00 - 9.30
Обед - 12.20 - 12.50
Полдник - 15.30 - 15.50
4.Ответственному за питание зав.
4.1.Составлять меню - требование накануне
предшествующего дня, указанного в меню;
4.2.При составлении меню учитывать следующие требования:
- определять нормы на каждого ребенка и сотрудника согласно
таблицы СанПиН , проставлять норму выхода блюд;
- при отсутствии наименования продукта в бланке меню
дописывать его в конце списка;
- в меню ставить подписи согласно требованию;
4.3.Представлять меню для утверждения заведующего накануне
предшествующего дня, указанного в меню;
5.Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в
учреждении ( повару) :
5.1.разрешается работать только по утвержденному и правильно
оформленному меню;
5.2
за своевременность доставки продуктов, точность веса, количество,
качество и ассортимент получаемых с базы продуктов несут
ответственность завхоз и экспедиторы.
5.3. обнаруженные некачественные продукты или их недостача
оформляется актом;
5.4.получение продуктов в кладовую производит завхоз, материально –
ответственное лицо;
5.5.выдачу продуктов из кладовой на пищеблок производить в
соответствии с утвержденным заведующим меню, не позднее 17.00 час.
предшествующего дня, указанного в меню;
6.Повару строго соблюдать технологию приготовления блюд.
7.Создать комиссию по снятию остатков продуктов питания в
кладовой в следующем составе:
- заведующая

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».